Хранение молока..
22 января 2021 0:00
// Обзоры товаров
Случается, что кормящей маме необходимо пропустить несколько кормлений. Лучшим выходом в такой ситуации станет заморозка, сохраняющая уникальные свойства молока.
Молоко в процессе заморозки теряет какую-то часть полезных веществ, но, в основном, его уникальные свойства сохраняются. Нужно заранее определиться, в чем замораживать грудное молоко. Упаковки должны плотно закрываться и хорошо переносить низкие температуры. На практике применяется тара из стекла и пластика.
Стеклянные емкости удобно использовать для хранения детского питания в жидком виде. Для заморозки они не рекомендуются по двум причинам:
* Стекло может лопнуть от переохлаждения и вызванного этим изменения объема жидкости.
* В процессе замораживания-размораживания ценные молочные жиры прилипают к стеклянным стенкам, обедняя состав молока.
Опытные мамы рекомендуют специальные пакеты для заморозки грудного молока.В морозилку продукт помещается только после предварительного охлаждения.
Заготавливать удобно небольшими объемами, оптимальный размер – от 60 до 120 мл.
Разморозка
Молоко размораживают постепенно – из морозилки на ночь перекладывают на полку холодильника, затем выдерживают при обычной домашней температуре, напоследок – в теплую (не горячую!) воду. Это позволит по максимуму сохранить его полезные свойства.
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...